Salam a3laikoum, Bonjour,
Voilà une idée originale pour changer du traditionnel biscuit au yaourt, le découpez en deux dans le sens de la largeur, le coupez à l'emporte pièce et le garnir de glaçage :).
Ingrédients:
Gâteau au yaourt (personnellement je n'ai pas mis de levure pour éviter que mon gâteau gonfle et craque)
Colorants (moi j'ai fais des mélanges avec du colorant bleu et du colorant jaune de la marque vahiné, dommage je n'avais plus de rouge pour faire du rose :)
Une boîte de mascarpone
2 cuillères à soupe de sucre glace.
Pour le gâteau faîtes un gâteau au yaourt. Puis séparez votre pâte en trois quantités égales.
Ajoutez 3 différents colorants, et faîtes la technique du gâteau zébré c'est-à-dire que vous ajoutez pâte après pâte jusqu'à épuisement (voir photo ci-dessous). N'oubliez pas de beurrer et farinez votre moule s'il n'est pas en silicone.
Faites cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180° et faites attention à ne pas colorer votre gâteau en le laissant trop longtemps au four.
Pendant ce temps préparez votre glaçage, travaillez votre mascarpone à la maryse et y ajoutez le sucre glace, travaillez toujours à la maryse et mettre dans une poche à douille.
Laissez le gâteau refroidir, puis le coupez en deux dans le sens de la largeur. Vous obtiendrez une pâte zébré et une pâte colorée non zébrée.
Coupez vos deux pâtes avec un emporte pièce, ici j'ai pris des cœurs.
Mettre un cœur coloré non zébré et y ajoutez votre glaçage à la poche à douille (ou à défaut un sac de congélation coupé à l'angle), puis recouvrir du cœur zébré.
Vous obtenez des petites bouchées idéales si vous recevez ou pour vous faire plaisir en fin de repas :).